Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
242

Венчурный фонд Genesis Investments инвестировал $1 млн в компанию IntellectoKids

IntellectoKids, компания, которая создает семейство приложений для образования детей их родителей, объявила о привлечении $1 млн инвестиций. Инвестором выступил фонд Genesis Investments.

Миссия IntellectoKids — помочь родителям с воспитанием детей, предоставляя качественные интерактивные образовательные цифровые продукты. 

Компания развивает пять вертикалей: 

  • Подготовка детей к школе через обучающие игры
  • Изучение иностранного языка в игровой форме
  • Интерактивные сказки и видео, обучающие моральным принципам
  • Аудиолекции с советами по воспитанию для родителей
  • Мультипликация

Все продукты представлены под единым брендом IntellectoKids. Их можно приобрести через подписку отдельно или вместе пакетом. 

Для более глубокого вовлечения IntellectoKids создали экосистему собственных персонажей, которые присутствуют во всех продуктах. Вместе со знакомым героем ребенок учит алфавит, логику, получает начальные знания в разных науках, узнает о здоровом образе жизни и искусстве. Компания регулярно проводит детские фокус-группы, что позволяет IntellectoKids создавать полезный и интересный контент.

 

IntellectoKids направит инвестиции на продвижение своих продуктов на ключевых для компании рынках: США и Европа, а также по всему миру. В Украине IntellectoKids планируют открыть R&D офис.

«Воспитание детей — одновременно самая прекрасная, и самая сложная задача на свете. Родительство требует много времени и сил, а потому взрослые все чаще с энтузиазмом используют образовательные диджитал-продукты, которые могут помочь в этом непростом деле. Дети все больше времени проводят в мобильных устройствах, хотят этого родители или нет. Уже сейчас 78% детей до семи лет проводят в девайсах около двух часов в день. Поэтому лучшее, что могут сделать родители — убедиться, что потребляемый детьми контент безопасен для них и не только развлекает детей, но и дает им полезные знания», — комментирует Михаил Котлов, сооснователь и СЕО IntellectoKids.

Инвестиции в IntellectoKids означают выход Genesis на растущий рынок детского контента. У компании уже наработан большой опыт в создании успешных проектов. Например, проект BetterMe входит в тройку самых популярных приложений в категории Health & Fitness в мире.  

Кроме финансовых вложений, Genesis Investments усилит возможности IntellectoKids в поиске лучших IТ-талантов на рынке, расширении маркетинга и дальнейшем масштабировании бизнеса.  

«Основной критерий выбора компании для финансирования — сильная и увлеченная команда, которая хочет перевернуть большой сформировавшийся рынок, — отмечает Елена Мажуга, старший инвестиционный аналитик Genesis Investments. — На данный момент потенциальная мировая аудитория образовательных мобильных приложений — 330 миллионов детей. Прогнозируеться, что в 2024 году, общая оценка рынка вырастет до $24 млрд. В этом разрезе продукты IntellectoKids — отличная возможность для вложения и расширения инвестиционного портфеля. Кроме денег, мы вкладываем свою экспертизу, чтобы помочь проекту ускорить рост».

O Genesis Investments

Genesis Investments (GI) — венчурный фонд, основным конкурентным преимуществом которого является обширный опыт создания успешных международных стартапов, таких как BetterMe и Jiji. Кроме финансовой поддержки, GI помогает бизнесам масштабироваться и постоянно совершенствовать свои технологии. Фонд рассматривает партнерства с компаниями из отраслей AI/ML, Wellness, Digital Health, мобильных приложений. 

Больше о компании:

genesisinvest.vc

О IntellectoKids:

IntellectoKids — это мультимедийная развлекательная и образовательная платформа для родителей и их детей в возрасте до семи лет. Компания создана в 2017, в ее портфолио пять продуктов для развлечения и обучения. Приложение IntellectoKids Learning Games локализовано и доступно более чем на 20 языках. Быть родителем — тяжелая работа, и мы всегда готовы помочь!

Больше о компании:

Intellectokids.com

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.