Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Константин Жеваго вложил в Полтавский ГОК миллиард

Константин Жеваго вложил в Полтавский ГОК миллиард

×
446

Константин Жеваго вложил в Полтавский ГОК миллиард

  • Компания Ferrexpo в 2010 году на 70% увеличила капитальные затраты, вложив более 1 млрд. грн. в свои горно-рудные активы в Украине

Согласно данным компании сумма капитальных вложений, затрат на модернизацию, перевооружение и закупку оборудования Полтавского ГОКа и Еристовского ГОКа (CAPEX), в 2010 году составила свыше 1,061 млрд. грн. Капитальные вложения компании в 2009 году составили более 625,9 млн грн.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Полтавский ГОК» Виктор Лотоус: "В 2010 году мы инвестировали в развитие и модернизацию на 70% больше по сравнению с 2009 годом.  Наша стратегия развития предусматривает перевооружение и модернизацию добычи и переработки сырья, и полное замещение технологических компонентов производства новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей. Благодаря модернизации ПГОК повысил качество и конкурентоспособность своей продукции на мировых рынках, и это уже сегодня дало результаты в виде долгосрочных контрактов с крупнейшими высокотехнологичными потребителями железной руды в мире».
 В 2010 компания закупила флот грузовой техники Caterpillar, а также экскаваторы Hitachi с объемом ковша свыше пятнадцати кубометров, не имеющие аналогов среди всех горно-рудных предприятий СНГ. На данный момент автопарк компании более чем на 60% состоит из суперсовременных образцов карьерной техники производства Komatsu, Caterpillar и Hitachi и других мировых производителей.
За период с 2005 по 2010 год компания Ferrexpo вложила 588,4 млн. долларов в развитие и модернизацию украинских активов. Согласно утвержденному Советом Директоров плану в ближайшие 3-4 года компания намерена инвестировать около $1,4 млрд. в украинские железорудные активы.

Источник: Инвестгазета


 

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×