Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
765

Лещинский хочет увеличить свою долю на рынке хлеба Украины

Бизнесмен Александр Лещинский, владелец группы Lauffer (Донецкая обл.) направил бывшему народному депутату от партии «Батьківщина» Юрию Трындюку предложение по покупке принадлежащего последнему ...

Группа Lauffer является самым крупным производителем хлеба и хлебобулочных изделий в Украине. Как сообщил официальный представитель Lauffer Константин Кошелев, предложение группы было недавно озвучено.

На данный момент Lauffer владее 39-ю заводами, а "Хлебные инвестиции" имеет 6 заводов. Если Трындюк согласиться продать свой бизнес, то доля группы Лещинского на украинском рынке хлеба вырастет с 30% до 37%. Но Антимонопольный комитет Украины претензий предъявить не сможет, так как предприятия Lauffer географически разбросаны по всей стране.

"Хлебные инвестиции" являются третьими в стране по объему производства хлеба. На первом месте находится Lauffer, а на втором – "Киевхлеб". Доход холдинга в прошом году был на уровне 600 млн. грн.

Группа Lauffer, которую контролирует Александр Лещинский, включает в себя холдинг "Золотой урожай", специализирующийся на выпечке хлеба, и холдинг "Урожай", производящий муку. В планы компании также входит создание холдинга, который будет заниматься исключительно розничной торговлей хлебом по Украине.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.