Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Международная компания заинтересовалась покупкой Херсонской ТЭЦ

Госэнергоэффективности сообщило, что компания GESS может поучаствовать в приватизации Херсонской ТЭЦ

Как передает пресс-служба Госэнергоэффективности, международная компания GESS рассматривает возможность участия в приватизации с последующей ее реконструкцией.

По словам представителя компании, Шона Ли, GESS уже почти 20 лет успешно работает в сфере возобновляемой энергетики, когенерации и энергоэффективности.

Он упомянул, что компания реализовала 350 завершенных проектов во всем мире. До конца 2017 года планируется установить 59 МВт новых солнечных станций.

В Украине компания представлена “GESS Ukraine”, которая занимается проектами по производству биогаза, электроэнергии из энергии солнца, а также разрабатывает инвестиционные программы.

Шон Ли добавил, что компания рассматривает ряд проектов, среди которых и участие в приватизации, а в случае победы, дальнейшая реконструкция Херсонской ТЭЦ.

Инвесторы предполагают, что новая станция будет работать на биомассе и иметь мощность 50 МВт электроэнергии и 50 МВт тепловой энергии. Как сообщили в Госэнергоэффективности, ориентировочный объем инвестиций составит 300 млн. евро.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.