Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

МХП запустил первую очередь крупнейшего биогазового комплекса

В этом месяце агроиндустриальный холдинг ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса по производству биогаза «Биогаз Ладыжин» установленной энергетической мощностью 12 МВт

Проект биогазового комплекса ОП «Биогаз Ладыжин» предполагает  строительство двух очередей с запланированной установленной энергетической мощностью 24 МВт, что делает его крупнейшим биогазовым комплексом по переработке органических отходов от цыплят-бройлеров в мире.

«Цель МХП — обеспечить весь технологический процесс собственной «зеленой» энергией и сделать наше производство абсолютно экологически чистым. Мы к этому идем, и мы это сделаем!» — заявил председатель правления МХП Юрий Косюк.

Согласно сообщению компании, объемов электроэнергии, вырабатываемой на первой очереди биогазового комплекса, хватит для одновременного энергообеспечения 35 тыс. семей. Это означает, что только первая очередь проекта «Биогаз Ладыжин» может обеспечить электроэнергией всех бытовых потребителей Тульчинского и Гайсинского районов Винницкой области.

«А в промышленном масштабе произведенной энергии первой очереди биогазового комплекса МХП хватит для обеспечения электричеством около 40% мощностей агроиндустриального кластера МХП. В этот кластер входят крупнейшая в Европе «Винницкая птицефабрика» с перерабатывающим комплексом и бригадами выращивания цыплят, комбикормовый комплекс, маслопрессовый завод, инкубаторная станция и водофильтровальная станция», — указывают в МХП.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.