Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Производитель "Нашей Рябы" инвестирует более $250 млн. в птицефабрику и биогазовый комплекс

В 2018 году агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" намерен запустить вторую линию на Винницкой птицефабрике и биогазовый комплекс в Виннице

По словам финансового директора компании, Виктории Капелюшной, общий объем инвестиций агрохолдинга в текущем году превысят $250 млн.

Из этой суммы $160-170 млн. будут выделены на запуск через 1,5 месяца второй линии Винницкой птицефабрики. Планируется, что основная часть продукции этой фабрики будет экспортироваться.

Еще $20 млн. компания инвестирует в строительство второго биогазового комплекса в Виннице. Оставшаяся сумма пойдет на модернизацию существующих мощностей.

Топ-менеджер компании добавила, что МХП рассматривает предложения по покупке новых активов в нескольких странах. В. Капелюшная рассказала, что недавно Коммерческий суд Ренна удовлетворить не предложение МХП, а консорциума в лице французского производителя LDC и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem по покупке французкой Doux.

Кроме этого, в МХП не скрывают своего интереса к рынку Среднего Востока. В частности, компания видит в рынках этого региона потенциал роста как для мелкой тушки, для четверти, так и для продуктов переработки. Причем торгово-дистрибьюционная компания агрохолдинга уже больше года работает в ОАЭ.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.