Министерства и ведомства слишком пассивно привлекают инвестиции – Клюев

Министерства и ведомства слишком пассивно привлекают инвестиции – Клюев

Несмотря на увеличение притока инвестиций, инвестиционные процессы разворачиваются медленно, заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, ...

«Причин такого положения несколько. Среди них следует назвать также и пассивность целого ряда министерств и ведомств, призванных по своей компетенции стимулировать процессы инновационной деятельности», – заявил Андрей Клюев.
По его словам, эта проблема приобретает особую остроту, если учесть, что мировая экономика уже более двадцати лет функционирует в условиях пятого и шестого технологических укладов.
Первый вице-премьер-министр Украины поручил МОНмолодьспорту совместно с Государственным агентством по науке, инновациям и информатизации, Минэкономразвития, Минфином, другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти, академиями наук активизировать свою работу. Эти министерства и ведомства должны сконцентрировать усилия и ресурсный потенциал на поддержке научно-технических разработок в указанных направлениях, внести предложения по их производству в отечественное производство, заявил Андрей Клюев.
Он напомнил, что в феврале текущего года Кабинетом Министров была утверждена рамочная Программа развития инвестиционной и инновационной деятельности (до 2015 г.).
Первый вице-премьер-министр поручил министру финансов учесть это при формировании показателей проекта Государственного бюджета на 2012 г., что позволит обеспечить реализацию соответствующих инновационных проектов в рамках Программы развития инвестиционной и инновационной деятельности Украины.

Бизнес

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid