На начало сентября запланирован запуск интерактивной инвестиционной карты Крыма

На начало сентября запланирован запуск интерактивной инвестиционной карты Крыма

В настоящее время работы над созданием интерактивной инвестиционной карты полуострова находятся на стадии завершения. По информации заместителя министра экономического развития и торговли АРК ...
 В настоящее время работы над созданием интерактивной инвестиционной карты полуострова находятся на стадии завершения. По информации заместителя министра экономического развития и торговли АРК Ольги Кривенко, из 38 различных карт, которые войдут в проект, в режиме доработки находятся порядка 70%
Согласно информации Министерства экономического развития и торговли АРК, проект будет содержать 38 информационных карт, характеризующих инфраструктуру, инвестиционные предложения, отраслевые кластеры. Предусмотрена возможность просмотра карт по отдельности и в сочетании друг с другом. В целом, на инвестиционную карту будет нанесена информация о транспортной и энергетической инфраструктуре Крыма, земле для продажи на аукционах, реализуемых и предлагаемых к реализации инвестпроектах в различных отраслях. Информация на инвестиционной карте будет постоянно обновляться.
Ольга Кривенко отметила, что карта станет современным инструментом презентации инвестиционного потенциала Крыма. «Эта карта даст ответы инвестору на все его вопросы, которые могут возникнуть или при рассмотрении инвестиционных предложений, или уже при реализации конкретного проекта в Крыму. Это его «дорожная карта», это атлас, который он листает в интерактивном режиме, просматривая все данные, которые его интересуют», – подчеркнула замминистра.
По словам Ольги Кривенко, основная задача, которая стоит перед министерством при разработке Интерактивной инвестиционной карты, — привлечь инвестора в Крым путем упрощения доступа к интересующей его информации об автономии. По имеющимся данным, подобный проект реализуется в Украине впервые.
Напомним, Интерактивная инвестиционная карта Автономной Республики Крым разрабатывается в соответствии со Стратегией экономического и социального развития АРК на 2011–2020 годы. Разработчиком является Национальная академия природоохранного и курортного строительства.
 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid