На одного жителя Львовщины приходится $ 495 иностранных инвестиций

На одного жителя Львовщины приходится $ 495 иностранных инвестиций

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Львовщины с начала инвестирования по состоянию на 1 октября 2010 года составил $ 1254 млн, что в расчете на одного жителя области составляет $ 495,3 ...

"В январе-сентябре в экономике области произошел прирост совокупного объема иностранного капитала на $ 68 млн. За 9 месяцев 2010 года в предприятия и организации области поступило $ 96 млн прямых иностранных инвестиций: в экономику области в январе-сентябре 2010 года вложения осуществили инвесторы из 27 стран мира. Из стран ЕС поступил почти 91% от общего объема инвестиций, из стран СНГ - 4%, из других стран - 5% ", - рассказал Геннадий Дмитренко.

Больше всего инвестиций поступило из Польши - почти $ 51 млн (63% от общего объема инвестиций), из Австрии - $ 25 млн (26%), из Соединенного Королевства - $ 5,5 млн.

"Больше всего направлено в финансовую деятельность - $ 65 млн, в предприятия торговли почти 10%, в операции с недвижимым имуществом - почти 4%, в промышленность $ 11 млн - это почти 12%. В целом инвестиции привлечены в 1139 предприятий области", - сказал Г.Дмитренко.

По его словам, несмотря на экономический кризис, Львовская область остается одним из приоритетных регионов для привлечения инвестиций. "За три последних года область сохранила положительную динамику развития по всем направлениям. Уровень поступления платежей в бюджеты всех уровней в этом году по сравнению с прошлыми годами вырос на 16%", - сказал он.

Кроме того, Г. Дмитренко отметил, что важным вопросом для улучшения инвестиционного климата остается упрощение разрешительных и согласовательных процедур, а также отмена запрета на изменение целевого назначения земли и привлечение высвобожденных земель от военных городков, земельных участков Министерства обороны.

"Думаю, в ближайшее время вопрос военных городков будет решен в пользу той территориальной общины, на земле которой находятся военные городки", - додав он.

Как информирует пресс-служба Львовской ОГА, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Львовщины по состоянию на 1 января 2010 года составил $ 1,1 млрд США. Инвестиции были привлечены в 1282 предприятия области. Лидерами в инвестировании предприятий Львовщины были партнеры из Польши - $ 290,7 млн, Кипра - $ 121,9 млн, Великобритании - $ 119 млн, Австрии - $ 99,6 млн, Германии - $ 84,4 млн.

Источник: Zaxid

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid