Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Нардепы отменили аграриям «налог на инвестиции»

При принятии бюджета на 2019 год была отменена для бизнеса уплата «долевого участия» в местные бюджеты, которая составляла до 10% от общей сметной стоимости строительства

Как отмечает издание «Экономическая правда», правка к закону существенно облегчила жизнь тем, кто планирует расширять свои производственные мощности и строить новые объекты – начина с элеваторов заканчивая заводами по производству мороженого.

Автор поправки подчеркивает, что уплата долевого участия является нонсенсом для развитых стран: ведь инвесторам, которые вкладывают деньги, создают рабочие места, за это еще и приходится платить налог до 10% стоимости объекта.

С другой стороны, этот несправедливой налог отменили только для аграриев, тогда как остальные застройщики продолжат его платить.

Как отметили в издании, эту правку приняли в пользу компании «Кернел», которая сейчас строит завод по переработке масличных в Хмельницкой области, два элеватора, терминал по переработке и хранению зерна в Черноморском порту. По оценкам Европейского инвестиционного банка, стоимость этих объектов достигает $519 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.