Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Нибулон" проявил интерес к концессии Херсонского порта

Один из крупнейших зернотрейдеров Украины может инвестировать в госпредприятие "Херсонский морской торговый порт" (ХМТП) на условиях концессии

В ХМТП сообщили о заинтересованности со стороны ООО СП "Нибулон" инвестировать в порт. Ранее такой возможностью интересовались зарубежные инвесторы.

Как заявлял Владимир Омелян, глава Мининфраструктуры, первыми пилотными конкурсами на привлечение инвестора на условиях концессии в портовую отрасль станут конкурсы по портам "Ольвия" и "Херсон".

Согласно данным Администрации морских портов Украины, проектом концессии ХМТП предполагается: строительство нового и модернизация существующего перегрузочного оборудования, инвестирование в развитие транспортной инфраструктуры региона расположения порта, повышение квалификации и переподготовку работников, предоставление гарантий дальнейшего трудоустройства для работников предприятий, недопустимость принудительного сокращения персонала в процессе реализации проектов.

"Нибулон", созданному в 1991 году, принадлежат элеваторные мощности вместимостью около 2 млн. тонн, собственный перегрузочный терминал в Николаеве мощностью 5 млн. тонн, 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флотом из 67 ед. и Николаевский судостроительный завод.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.