Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделяет кредит $50 млн. зернотрейдеру «Нибулон» на развитие зерновой логистики

Ведущий зернотрейдер «Нибулон» направит инвестциии ЕБРР на создание новой инфраструктуры и наращивание экспорта

ЕБРР способствует развитию зерновой логистики в Украине путем увеличения пропускной способности внутренних водных путей и создания соответствующей инфраструктуры.

Кредит в сумме $50 млн. поможет группе компаний «Нибулон» – одному из крупнейших экспортеров зерна в Украине – улучшить логистические решения и увеличить объемы грузоперевозок по внутренним водным путям до 4 млн тонн в год, а также увеличить экспорт зерна до 8 млн тонн в год.

Финансирование будет состоять из кредита "А" в размере до $40 млн., предоставляемого  ЕБРР, и кредита "B" в размере до $10 млн., который будет синдицирован коммерческими банками.

«Нибулон» – давний клиент ЕБРР. Новый кредит поддержит крупномасштабную трехлетнюю инвестиционную программу Нибулон, которая, среди прочего, включает: строительство трех новых зерновых терминала, расширение флотилии Нибулон, включая новый плавучий перегрузочный кран, буксиры, баржи и самоходное дноуглубительное судно, а также строительство 42000-тонного хранилища, причала на барже и новой железной дороги на Николаевском терминале.

Грантовое финансирование для поддержки этого проекта предоставляется из совместного Фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 г. Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках около 400 проектов.

Напомним, что в 2017 году ЕБРР подписал соглашение о расширении синдицированного кредита в размере $90 млн. компании "Нибулон".

InVenture Agriculture Investment Services / Ukraine

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.