Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Норвежская NBT подписала соглашение на $450 млн. инвестиций в ВЭС на Херсонщине

Инвесторы планируют построить 64 ветровых электроустановок, общая мощность которых составит до 250 МВт

Как сообщили в Офисе Национального инвестиционного совета Украины, соглашение было подписано в Киеве. На мероприятии присутствовали Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Норвегии Инэ Сёрейде (Ine Eriksen Søreide).

«Мы видим глубокий символизм в вашей инвестиции и рассматриваем инвестиции норвежской компании на границе с Крымом как вклад Норвегии в деоккупацию Крыау», - отметил Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что инвестиция в $450 млн. - это новые возможности для украинского бизнеса, а реализация такого крупного проекта потребует привлечения в качестве субподрядчиков украинские строительные предприятия, инженерные фирмы, компании по производству строительных материалов. Это  в свою очередь и новые рабочие места для украинцев и новые поступления налогов.

Запуск станции запланирован на 2019 год. Производимую энергию станция будет поставлять в сеть НЭК "Укрэнерго".

Проект не только обеспечил привлечение прямых инвестиций, но позволит уменьшить вредные выбросы СО2 от сжигания угля, а также сгенерирует немалые налоговые отчисления в местный бюджет. Мощность станции способная обеспечить треть объема потребления электроэнергии в Херсонской области.

По словам главы МИДа Украины, Павла Климкина, несколько норвежский компаний собираются инвестировать возобновляемые источники энергии в Украине до 300-400 млн. евро. Он отметил, что в Украине начинается "норвежский месяц". Это означает, что каждую неделю планируется визит высокого уровня: парламентский и двухсторонняя комиссия.

NTB

В церемонии подписания договора по реализации международного инвестиционного проекта по строительству комплекса ветровых электростанций в Херсонской области приняли участие Главный исполнительный директор компании NBT Юар Викен, Главный исполнительный директор компании Nordex Хосе Луис Бланко Диегес, заместитель генерального директора компании «Shanghai Electric Power Construction Co., Ltd . », генеральный директор компании «PowerChina Fujian Engineering Co., Ltd.» Лин Бингрун и Представитель компании PowerChina в Украине Сю Фэй.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.