Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Норвежские специалисты помогут Украине создать инфраструктуру венчурного инвестирования в стартапы

Норвежские специалисты помогут Украине создать инфраструктуру венчурного инвестирования в стартапы

×
758 Венчурные инвестиции и стартапы

Норвежские специалисты помогут Украине создать инфраструктуру венчурного инвестирования в стартапы

  • Норвегия поддержит Украину в вопросах развития инфраструктуры венчурного инвестирования в средний и малый бизнес.

Владимир Семиноженко, председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, встретился с Стайнером Корсмо, Президентом норвежской Сид Форум и Бенедикте Шильбред Фасмером, заместителем гендиректора по управлению рынками и связями с инвесторами компании Аrgentum.
На встрече было принято соглашение о создании совместной рабочей группы в рамках создания и развития индустрии венчурного финансирования в Украине, учитывая норвежский опыт.
По словам Владимира Семиноженко, контакты между Украиной и Норвегией в плане развития украинского инвестиционного климата уже принесли положительные результаты. К примеру, в создании системы украинских бизнес-инкубаторов приняли участие норвежские компании и фонды.
Развитие сотрудничества между двумя странами в рамках развития инновационной индустрии в Украине является очень важным для украинских инвесторов и стартперов. Украине необходимо создание инвестиционных институтов, которые бы предоставили финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, работающих в IT-секторе и сфере высоких технологий, особенно на ранних стадиях развития.
Компания Argentum – созданная в 2001 году государственная инвестиционная компания, вкладывающая совместные инвестиции в малый и средний бизнес совместно с частными инвестиционными фондами. Компания занимается развитием инфраструктуры прямых инвестиций стран Скандинавского региона. Украинские коллеги теперь получат возможность использовать опыт экспертов из Argentum.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×