Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Обеспеченные украинцы активно скупают элитную недвижимость в Лондоне

Обеспеченные украинцы активно скупают элитную недвижимость в Лондоне

×
697 Коммерческая недвижимость

Обеспеченные украинцы активно скупают элитную недвижимость в Лондоне

  • Политическая нестабильность в Украине и раздутые цены на недвижимость в Лондоне не мешают украинским богачам скупать элитную недвижимость в Лондоне

Согласно статистике ведущией международной риелторской компании Knight Frank, за 2013 год заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости, которые поступали из Украины, Аргентины, Турции, Индии, Китая и других стран мира.

При этом Украина вместе с Аргентиной в этом списке заняли второе место (рост количества онлайн-запросов на 67% за год) сразу после Бразилии (+115%).

Как сообщили в Knight Frank, в случае Украины речь идет не только о пустом интересе, но и о вполне конкретных контрактах на приобретение. «Украинцы не только виртуально интересовались недвижимостью, но и действительно ее покупали. За этот период с украинскими гражданами были заключены сделки купли-продажи. Поэтому эти цифры, несомненно, отражают тренд», – сказал представитель исследовательской команды фирмы Knight Frank Том Билл. Он добавил, что в их компании существует специальный отдел для работы с клиентами из России и других государств СНГ. «Существует большой потенциал для новой волны инвестиций, прежде всего в элитные объекты в центральном Лондоне», – добавил Билл.

Кстати, предыдущая волна, как пишет информагентство Reuters, была спровоцирована Арабской весной и кризисом в еврозоне. На этом фоне Великобритания привлекала богачей своей постоянной стабильностью и умеренными налогами.

Между тем жители британской столицы далеко не в восторге от этого тренда. В последнем квартале 2013 года цены на недвижимость в Лондоне выросли почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отдельных районах рост цен оказался еще выше. Многие лондонцы жалуются на то, что жилье в столице попросту становится для них недоступной мечтой. Проблема приобрела уже такой масштаб, что британский министр финансов Джордж Осборн в декабре объявил о намерении введения с 2015 года специального налога. По замыслу, он должен касаться иностранных инвесторов, скупающих британскую недвижимость.

Британская пресса тоже тревожится: местные газеты наперебой рассказывают о том, что элитные квартиры и особняки скупают только под инвестиции. Как следствие – недвижимость пустует, а за домами некому ухаживать. Например, британская The Guardian на этой неделе сообщила, что некоторые элитные особняки на «улице миллиардеров» Бишопс-авеню простаивают заброшенными и уже требуют ремонта.

Как известно из сообщений украинских СМИ, виллой викторианской эпохи в Кенсингтоне владеет дочь экс-президента Украины Кучмы Елена Пинчук. Зато самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову больше по вкусу современная архитектура. По данным The Guardиan, в 2011 году Ахметов выложил 136 миллионов фунтов за пентхаус в комплексе One Hyde Park , в районе Найтсбридж, побив тогдашние ценовые рекорды на недвижимость.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×