Украинский фонд стартапов профинансировал 6  проектов на 150  тысяч долларов

Украинский фонд стартапов профинансировал 6 проектов на 150 тысяч долларов

Объявлены стартапы победители 25-го Pitch Day

14 мая состоялся 25-ый питч, организованный Украинским фондом стартапов, чтобы выбрать проекты для государственного финансирования. Свои идеи презентовали 12 команд. Рады сообщить, что по результатам заседания Наблюдательного совета Фонда было принято решение профинансировать 6 из них на общую сумму размером 150 тысяч долларов США, а именно:

Стартапы на стадии pre-seed (грант 25 000 долларов):

  • CASERS. Платформа интерактивных обучающих кейсов. Помогает авторам создавать интерактивные симуляции для индивидуального обучения (Киев).
  • Zirity. Технология виртуальной примерки для ритейлеров оптики, которые продают очки онлайн. Онлайн примерка интегрируется в любой онлайн магазин и работает в один клик, в реальном времени и с любого устройства (Киев).
  • 12Climb. Интерактивный скалодром с тысячами трас, который управляется смартфоном (Киев).
  • elKYC. B2b SaaS, который помогает верифицировать и онбордить клиентов за считанные минуты (Киев).
  • craftit.online. Проект, предназначенный для размещения и популяризации разных изделий в стиле DIY (Do It Yourself) (Харьков).
  • Re:zume. ПО в сфере HR-технологий для быстрого и качественного поиска работы, в основе которой дорожные карты как для соискателей, так и работодателей (Киев).

Проекты оцениваются по ряду критерием, а именно: команда, рынок, целесообразность финансирования, идея и стратегия развития. 

Полную запись 25-го питча можно посмотреть на нашем официальном ютуб-канале по этой ссылке.

Напоминаем, что Фонд принимает заявки на получение грантов для украинских стартапов на постоянной основе. Это можно сделать на  официальном сайте по этой ссылке.

Украинский фонд стартапов является государственным фондом, основанный по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия фонда - способствовать созданию и развитию технологических стартапов на ранних стадиях (pre-seed и seed), с целью повышения их глобальной конкурентоспособности. Процесс отбора стартапов для предоставления гранта осуществляется на конкурсной основе: компании оцениваются и выбираются советом независимых инвестиционных экспертов.

Кроме традиционных грантов pre-seed\seed Фонд также предоставляет возможность перспективным стартапам получить новый тип гранта для прохождения учебных программ известных украинских и международных акселераторов. Грантовая акселерационная программа Фонда нацелена на увеличение количества успешных стартапов, повышение их квалификации и усовершенствование умений, которые касаются развития бизнеса. Более детально об этой инициативе можно узнать на нашем сайте по этой ссылке.

Читайте также