Онлайн-медиа об украинском ритейле Retailers.ua продано компании Нова Лайт

Онлайн-медиа об украинском ритейле Retailers.ua продано компании Нова Лайт

Инжиниринговая компания "Нова Лайт" (Киев), спициализирующаяся на проектировании внедрении светотехнических решений на рынке ритейла, приобрела 75% долю компании "Ритейлерс Медиа" за $50-100 тыс
 
 

Как сообщила основательница "Ритейлерс Медиа" Юлия Белинская, оставшиеся 25% компании остались у нее и она продолжит руководить данным онлайн-ресурсом на должности директора.

По словам Белинской, новый владелец будет инвестировать в проект, пока он не вернется на самоокупаемость. В частности, инвестор будет вкладывать в видео, подкасты и образовательные курсы.

Юлия Белинская рассказала, что в марте проект столкнулся «с драматическим падением доходов»: выручка составила 20 тыс. грн., а продажи от мероприятий — 0.

Основательница "Ритейлерс Медиа" объясняет, что компания начала терять свои позиции из-за усиления конкуренции, а карантин чуть не убил ресурс: продажи спонсорства и билетов давали ему до половины доходов. Стабилизация по рекламе началась с июня, но это все равно бы не покрыло долгов

Новым совладельцем проекта стала инжиниринговая компании «Нова Лайт», которая проектирует и внедряет светотехнику в ритейле. Ее основателем является Владимир Кличановский. В Retailers.ua сообщают, что новый инвестор не планирует вмешиваться в редполитику издания.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid