PeopleForce привлек инвестиции от польского фонда Pracuj Ventures

PeopleForce привлек инвестиции от польского фонда Pracuj Ventures

Польский фонд Pracuj Ventures осуществил инвестиции в стартап PeopleForce. Детали соглашения не раскрываются, однако известно, что стартап стал девятой компанией в портфеле фонда.

PeopleForce предлагает HRM-решения для автоматизации процессов HR и рекрутинга: онбординг, найм, отслеживание рабочего времени, управление эффективностью, оценка вовлеченности сотрудников и другие задачи.

PeopleForce используют клиенты из 14 стран для управления более чем 60 000 сотрудниками. Среди них такие бренды как Rakuten, BMW, Ajax Systems, Parimatch, ARX, SeRanking, SkyUp и Reply.io. Компания имеет представительства в Великобритании и Эстонии, но большинство сотрудников находятся в Украине.

В 2021 году компания увеличила продажи в четыре раза. В Украине продуктом PeopleForce уже пользуется более 250 клиентов, поэтому компания готова к дальнейшему расширению своей деятельности. Сейчас приоритетными в поиске новых клиентов Польша и Испания.
В прошлом году PeopleForce привлек $700 000 от Sturgeon Capital и других инвесторов. Деньги пошли на разработку новых функций, увеличение команды, расширение на новые рынки и повышение узнаваемости бренда.

«Сегодня существует огромное количество HR-инструментов, которые решают разные задачи бизнеса, однако интегрировать эти решения вместе, создавать единый опыт работы с сотрудниками и работать с несколькими поставщиками – это мрак. PeopleForce хочет стать своего рода цельным хабом для HR», – отмечает Эндрю Сетиник, генеральный директор PeopleForce.

Pracuj Ventures — первый корпоративный инновационный фонд в Польше и один из первых в регионе Центральной и Восточной Европы, который сосредотачивается на инвестициях в области HR Tech и EDU Tech. Pracuj Ventures инвестирует в компании на ранней стадии развития, уже нашедших своих первых коммерческих клиентов. В прошлом году бывший CEO Robota.ua Николай Михайлов покинул пост и возглавил фонд Pracuj Ventures. Сейчас он занимает должность инвестиционного директора.

Также в портфеле фонда есть компании Gamfi, Gymsteer, Inhire.io, Kadromierz, SeniorApp, Sherlock Waste, Wandlee и Worksmile. Все они польские.

Читайте также