Правительство работает над привлечением инвестиций в разработку Черноморского шельфа

Правительство работает над привлечением инвестиций в разработку Черноморского шельфа

×
407

Правительство работает над привлечением инвестиций в разработку Черноморского шельфа

  • Привлечение компании Vanco Prykerchenska к разработке Черноморского шельфа позволит увеличить иностранные инвестиции в украинскую добывающую промышленность и будет стимулировать увеличение добычи нефти и газа из украинских месторождений. В перспективе это будет способствовать повышению энергетической безопасности и энергетической независимости Украины. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам международной эко

 Парламентарий отметил необходимость привлечения иностранных инвестиций для разработки Черноморского газового шельфа, добавив, что это позволит стимулировать развитие украинской добывающей отрасли. «Я убежден, что отдельное рассмотрение парламентом вопроса о привлечении к разработке Черноморского шельфа компании Vanco Prykerchenska – это абсолютно надуманная проблема. Соответствующее решение нужно принимать на уровне Кабинета Министров. Это решение будет не только способствовать разработке шельфа Черного моря, но и стимулировать вложение иностранных инвестиций в украинскую добывающую промышленность и в экономику в целом», – подчеркнул депутат.

Комментируя требование Юлии Тимошенко о рассмотрении данного вопроса на специальном заседании Верховной Рады, Алексей Плотников отметил, что это надуманный вопрос, который муссируется исключительно с целью привлечения внимания к себе и своей политической силе. «Заявление Тимошенко с требованием рассмотреть вопрос сотрудничества с Vanco Prykerchenska в парламенте – это очередная попытка оппозиции привлечь внимание к себе и создать очередной надуманный информационный повод», – резюмировал он.

Источник: Час пик

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×