Его открытие стало стратегическим шагом в развитии украинской аквакультуры. Новый завод принадлежит ЧАО «Львовский областной производственный рыбный комбинат» и полностью отвечает международным стандартам (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000).
Площадь завода — 6800 кв. м. Он способен ежедневно перерабатывать до 25 тонн сырья и выпускать 12,5 тонн готовой продукции. На предприятии действуют четыре основные зоны: для логистики, переработки рыбы (сырой, соленой, копченой), изготовления пресервов и полуфабрикатов, а также санитарно-бытовые помещения.
Сейчас на заводе работают 82 человека, но после выхода на полную мощность планируют создать 283 рабочих места. Предприятие также готовится к выходу на международные рынки и расширению экспорта, а в будущем — к созданию производства кормов и биотехнологической утилизации отходов.
Глава Львовской ОВА Максим Козицкий отметил, что регион использует лишь 2% потенциала рынка рыбы, несмотря на значительный водный фонд. Новый завод должен способствовать раскрытию этого потенциала.
В 2024 году в области произведено 1547 тонн пресноводной рыбы — на 30% больше, чем годом ранее, но этого всё ещё недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса.
Компания, основанная в 1994 году, в 2023 году выпустила 1382 тонны продукции и заплатила 6,4 млн грн. налогов. Её бенефициарами являются Александр и Виталий Свищевы, генеральный директор — Андрей Качан.