Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Порошенко продает свой судостроительный завод

Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", управляющий активами украинского президента, договорился о продаже завода "Кузня на Рыбальском"

Как указывается на сайте предприятия, ЧАО "Завод кузня на Рыбальском" обретет нового хозяина. ОАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал" достиг соглашения о продаже акций предприятия отечественному покупателю.

На данный момент стороны ждут решения Антимонопольного комитета Украины, после получения которого, планируется подписать соглашение.

Сделку сопровождает аудиторская компания Ernst & Young.

Напомним, что в марте прошлого года акционеры судостроительного завода "Ленинская кузница" одобрили переименование предприятия в завод "Кузня на Рыбальском", а также сменили форму собственности с публичного на частное акционерное общество. В том же году прибыль судостроительного завода "Кузня на Рыбальском" по сравнению с 2016 годом выросла в 2,2 раза и составила 18,62 млн. грн. 

"Кузня на Рыбальском" занимается строительством буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. На предприятии также выпускают новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники и бронемашины.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.