Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

×
288

Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

  • Кабинет министров решил передать Фонду госимущества (ФГИ) Украины пакеты акций четырех теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) для их последующей приватизации. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина №173 от 6 августа 2012 года, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" должен передать фонду пакеты акций Днепродзержинской, Херсонской, Одесской ТЭЦ, а также Харьковской ТЭЦ-5 в месячный срок.

Как сообщалось, в конце апреля 2012 года президент Виктор Янукович подписал закон, которым снял запрет на приватизацию 13 крупных ТЭЦ для реализации программы их технического переоснащения и привлечения негосударственных инвестиций путем передачи их в аренду или концессию.

В перечень таких объектов, в частности, включены Днепродзержинская и Криворожская ТЭЦ (обе - Днепропетровская обл.), Северодонецкая и Лисичанская ТЭЦ (обе - Луганская обл.), Харьковская ТЭЦ-5 и ТЭЦ "Эсхар" (обе - Харьковская обл.), Симферопольская, Камышбурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети (все - АРК), Севастопольская, Николаевская, Одесская и Херсонская ТЭЦ.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что перевод ТЭЦ с природного газа на сжигание водно-угольной смеси позволит Украине ежегодно экономить до 6 млрд куб. м газа.

Акции Днепродзержинской, Херсонской, Одесской ТЭЦ, а также Харьковской ТЭЦ-5 переданы из уставного капитала НАК "ЭКУ" в уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×