Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

×
412

Правительство передаст ФГИ акции 4-х ТЭЦ для приватизации

  • Кабинет министров решил передать Фонду госимущества (ФГИ) Украины пакеты акций четырех теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) для их последующей приватизации. Соответствующее решение закреплено ...

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" должен передать фонду пакеты акций Днепродзержинской, Херсонской, Одесской ТЭЦ, а также Харьковской ТЭЦ-5 в месячный срок.

Как сообщалось, в конце апреля 2012 года президент Виктор Янукович подписал закон, которым снял запрет на приватизацию 13 крупных ТЭЦ для реализации программы их технического переоснащения и привлечения негосударственных инвестиций путем передачи их в аренду или концессию.

В перечень таких объектов, в частности, включены Днепродзержинская и Криворожская ТЭЦ (обе - Днепропетровская обл.), Северодонецкая и Лисичанская ТЭЦ (обе - Луганская обл.), Харьковская ТЭЦ-5 и ТЭЦ "Эсхар" (обе - Харьковская обл.), Симферопольская, Камышбурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети (все - АРК), Севастопольская, Николаевская, Одесская и Херсонская ТЭЦ.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что перевод ТЭЦ с природного газа на сжигание водно-угольной смеси позволит Украине ежегодно экономить до 6 млрд куб. м газа.

Акции Днепродзержинской, Херсонской, Одесской ТЭЦ, а также Харьковской ТЭЦ-5 переданы из уставного капитала НАК "ЭКУ" в уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×