Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Предприниматели предлагают ликвидировать СЭС

Предприниматели предлагают ликвидировать СЭС

×
521

Предприниматели предлагают ликвидировать СЭС

  • Предприниматели Черниговщины предлагают по примеру Грузии ликвидировать СЭС, превратившуюся в коррупционную систему. Об этом в комментарии УНИАН заявил Юрий Костенко - член инициативной группы ...

 Костенко, ссылаясь на материалы интернет-издания "Форум", сообщил, что "действующий прейскурант" на разрешительные документы СЭС в Черниговской области следующий: гигиенический сертификат – 5 тысяч долларов США, гигиеническое заключение тоже около 5 тысяч в той же валюте. При согласовании проекта землеотвода предпринимателю необходимо заплатить 50 тысяч долларов. Самым дорогим является разрешение на строительство, которое оценивается в 100 тысяч долларов США.


Комментируя данную информацию, Костенко заявил, что "размах и расценки по взяткам в СЭС просто впечатляют". При этом предприниматель уверен, что такая ситуация, судя по всему, общее правило для всей Украины. Взяточничество очень прочно укоренилось в "высоких кабинетах". Именно поэтому вот уже несколько недель наш отечественный Минздрав усердно молчит вопреки массовым обращениям и акциям протеста", - заявил он.

При этом Костенко акцентировал: "Зачем стране такая, насквозь пропитанная коррупцией система СЭС, в чем польза? Главврачи не меняются десятилетиями, служба абсолютно закрыта для общества, налажена дисциплинированная круговая порука. В этой связи очень полезным будет опыт Грузии, где эту службу ликвидировали, а чиновников-коррупционеров просто взяли и уволили".

Как сообщал УНИАН, ранее активисты и предприниматели Черниговщины обратились к министру здравоохранения Александру Анищенко с требованием снять с должности руководителя местной СЭС.

Причиной обращения стала "вопиющая ситуация вокруг коррупционной деятельности местной СЭС". В обращении, в частности, указывается, что действующий руководитель Черниговской СЭС через различные коррупционные схемы превратил разрешительную и надзорную систему СЭС в личную кормушку. По словам заявителей, упомянутому чиновнику принадлежит огромное количество недвижимости по всей Украине, гостиничный бизнес в Крыму, аптечный бизнес и т.д.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×