Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
634

Прием заявок на конкурс Open Data Challenge уже начался

Прием заявок на конкурс Open Data Challenge будет проходить до 25 марта 2019 года

Open Data Challenge в Украине проходит в третий раз и включает несколько этапов: прием заявок, интервью с кандидатами, 4-месячную инкубационную программу и определение победителей, которые разделят 2,5 млн гривен на развитие своих проектов. В то же время конкурс - это не только шанс выиграть призовой фонд, но и возможность развить свою идею, получить новые знания, наладить контакты с единомышленниками во время инкубационного программы. Цель Open Data Challenge - мотивировать использовать открытые данные для создания общественно-важных сервисов и продуктов. Одним из критериев отбора будет антикоррупционное влияние проекта, а также инновационная идея и ее бизнес-потенциал.

Конкурс проводится в рамках проекта международной технической помощи "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS", при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины и в партнерстве с Фондом Восточная Европа, 1991 Open Data Incubator. Проект TAPAS реализуется Фондом «Евразия» и финансируется Правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID) и при финансовой поддержке правительства Великобритании (UK aid).

В 2018 году на конкурс было подано 190 заявок из 27 городов Украины. Большинство проектов касались сфер legaltech, агропромышленности, закупок, экологии, инфраструктуры и digital health.

  • 48% участников конкурса представили идеи,
  • 32% имели готовый прототип,
  • 12% находились на этапе тестирования рынка,
  • остальные 8% имели уже первые продажи.

Всего за время существования конкурса было подано 360 проектов, 30 команд прошли инкубацию, были определены 9 победителей, которые получили суммарно 4 млн гривен и успешно продолжают развитие своих проектов. В частности, Monitor.Estate cервис, который ищет и анализирует юридические риски на первичном рынке недвижимости, LvivCityHelper чат-бот городского совета Львова, быстро и легко предоставляет доступ к публичной информации города в режиме 24/7, «Суд на ладони» аналитический инструмент для поиска, исследования и визуализации судебных решений, и другие.

Прием заявок на конкурс с 14 февраля до 25 марта 2019 года.

Подробная информация об условиях участия, критерии отбора и особенностях третьего цикла конкурса - на www.odc.in.ua.

Справка:

Open Data Challenge это международный формат конкурса для проектов на основе открытых данных, созданный створений Open Data Institute, ведущей международной институцией, которая занимается продвижением сферы открытых данных в мире. Open Data Challenge впервые стартовал в Украине в 2017 году. Конкурс проводится в рамках проекта международной технической помощи "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS", при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины и в партнерстве с Фондом Восточная Европа, 1991 Open Data Incubator. Проект TAPAS реализуется Фондом «Евразия» и финансируется Правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID) и при финансовой поддержке правительства Великобритании (UK aid).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.