Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Рефинансирование долговой задолженности Метинвеста признано сделкой года по выпуску облигаций

International Financing Review (IFR) признал транзакцию Метивеста по рефинансированию своей долговой задолженности сделкой года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран EMEA

Журнал International Financing Review (IFR), авторитетный источник информации о рынках капитала, признал транзакцию Метивеста по рефинансированию своей долговой задолженности сделкой года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Ежегодные награды журнала IFR считаются наиболее престижными в мировом финансовом сообществе.

В репортаже о награждении журнал IFR отметил, что сделка, в рамках которой использовалось два финансовых инструмента, была сложной, но успешной во всех отношениях, позволив Метинвесту снизить среднюю стоимость долга и риски рефинансирования

Напомним, в апреле 2018 года, Метинвест рефинансировал задолженность на сумму 2,271 млрд долларов США, выпустив два транша облигаций на сумму 1,592 млрд долларов США и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму 765 млн долларов США. Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе.

Данная сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.