Россияне планируют выкупить "Киевоблэнерго" и "Ровнооблэнерго"

Россияне планируют выкупить "Киевоблэнерго" и "Ровнооблэнерго"

Российская компания сообщила о достижении договоренностей с американскими инвесторами о покупке "Киевоблэнерго"

"ВС Энерджи Интернейшнл" договорилась с американской корпорацией AES о покупке акций "AES Киевоблэнерго" – 89,12% и ПАО "AES Ривнеэнерго" -84,56% бумаг, об этом сообщила пресс-служба компании. 

Сделку компания планирует завершить к концу первого полугодия 2013, после получения необходимых разрешений от регуляторных органов.

Михаил Спектор, президент компании "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" сообщил: “Электроэнергетика является главным направлением бизнеса компании, и она заинтересована в его развитии. Показатели эффективности компаний свидетельствуют о высокой компетенции в поставках и передачи электроэнергии”.

О том, что американские инвесторы решили продать свои энергетические активы, которые были в их распоряжении более 10 лет, стало известно 25 января 2013. Но позже информацию опровергли.

AES Washington Holdings B.V., входящая в структуру AES Сorporation выкупила пакет акций "Киевоблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" в размере 75%+1 акция в 2001 г. Компания нарастила долю акций в "Киевоблэнерго" до 89,12% и "Ривнеоблэнерго" до 84,56%.

Группе "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" принадлежит 95% акций в "Херсон-", "Кировоград-", "Житомироблэнерго" и "Севастопольэнерго". В распоряжении группы также находится 70% в "Черновцыоблэнерго", в "Одессаоблэнерго" -50%, в "Хмельницк-" и "Николаевоблэнерго" по 15-20%. Контрольный пакет "Закарпаттяоблэнерго" был продан группой накануне.

"Киевоблэнерго" обслуживает более 881 тыс. потребителей Киевской области а "Ривнеоблэнерго" обслуживает 412 тыс. потребителей на Ровенской области.

"Киевоблэнерго" и "Ровнооблэнерго" пользуются распределительными электрическими сетями.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid