Энергетическая компания Duke Energy Florida выделит $6 млрд. на чистую энергетику Флориды

Энергетическая компания Duke Energy Florida выделит $6 млрд. на чистую энергетику Флориды

Благодаря инвестициям Duke Energy отпадет необходимость строить во Флориде одну из запланированных АЭС

Крупная энергетическая компания Duke Energy Florida договорилась с властями Флориды о том, что в ближайшие 4 года выделит в общей сумме около $6 млрд. инвестиций на развитие чистой энергетики в штате. Таким образом, во Флориде не будут строить одну из запланированных АЭС.

Уточняется, что речь идет об инвестициях в 700 МВт новых мощностей солнечных электростанций, 50-мегаваттную установку для хранения энергии, 500 зарядных устройств для электромобилей и интеллектуальных счетчиков и модернизацию электросетей во всем штате. Отмечается, что 700 МВт солнечной энергии – это значительно больше, чем текущие показатели солнечной энергетики Флориды.

До последнего времени пилотным проектам было отдано во власть хранение энергии во Флориде. И только в прошлом году две самые большие компании по предоставлению коммунальных услуг, Duke и Florida Power & Light решили взять на себя проекты мощностью в несколько мегаватт.

Как и прежде Duke Energy получает большую часть электричества от природного газа, угля и атомных электростанций. На ветровую энергию приходится лишь 1% в ее энергобалансе, а на солнечную – и того меньше, 0,5%.

В случае удачной реализации проекта во Флориде, Duke Energy попробует воплотить его и в других штатах.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid