Шведская Electrolux начала производство стиральных машин Zanussi в Ивано-Франковске

Шведская Electrolux начала производство стиральных машин Zanussi в Ивано-Франковске

Компания Electrolux (Швеция) начала выпуск стиральных машин Zanussi в Ивано-Франковске. Об этом сообщил начальник управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского городского ...

Компания начала производство 7 моделей стиральных машин под торговой маркой Zanussi, принадлежащей компании Electrolux. По словам г-на Билыка, стиральные машины будут поставляться на рынок России и близлежащих стран.

В данный момент производство стиральных машин осуществляется предыдущим оператором фабрики – «Украинской бытовой техникой». После получения всех разрешительных документов от украинских властей Electrolux будет самостоятельно управлять производством. На предприятии сейчас работают 150 сотрудников.

Компания Electrolux (Швеция) договорилась с компанией Antonio Merloni (Италия, бренд Ardo) о покупке у нее комплекса по производству стиральных машин в Ивано-Франковске за EUR19 млн. Electrolux производит холодильники, пылесосы, стиральные машины, посудомоечные машины и другую бытовую технику.

В 2003 г. Antonio Merloni приобрела контрольный пакет акций бывшего завода по производству стиральных машин «Ивита» и на его производственной базе создала предприятие «Украинская бытовая техника».

Источник: "Українські новини"

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid