Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SolarGaps получил грант в €1 млн. от Еврокомиссии по программе Horizon 2020

Компания SolarGaps стала первым стартапом в Украине, получившим грант по программе Horizon 2020 SME Instrument / Фаза 2 в размере 1 млн. евро на условиях безвозвратного финансирования

SolarGaps стал первым украинским стартапом, получившим грант Horizon 2020 SME Instrument Фаза 2, с момента введения этапа интервью в Брюсселе. Компания получила 1 млн. евро безвозвратного финансирования для коммерциализации первых в мире умных жалюзи с солнечными панелями. Тем самым украинский стартап SolarGaps вошел в число 5% европейских инновационных стартапов, которым удалось получить грант SME Instrument Фаза 2.

Команда SolarGaps изобрела первые в мире умные жалюзи, генерирующие солнечную энергию. SolarGaps позволяют каждому производить зеленую энергию с поверхности окон, тем самым экономя значительную часть счетов за электроэнергию и уменьшая выбросы CO2. Одного квадратного метра SolarGaps достаточно, чтобы зарядить 3 ноутбука либо 30 светодиодных лампочек. SolarGaps получили сертификацию в ЕС и завершили разработку B2C продукта. Уже через месяц их дилеры начнут продажи на рынках ЕС. Команда SolarGaps принимала участие в IoT Hub Акселераторе в Украине и двух крупнейших программах акселерации стартапов в США: HAX Growth и Singularity University.

До подачи заявки на программу Горизонт 2020 у стартапа был готов полноценно функционирующий прототип, и успешно завершенные кампании на Kickstarter и Indiegogo. В 2017 году с помощью команды консультантов CIVITTA, SolarGaps выиграл SME Instrument Фазу 1 для разработки стратегии коммерциализации своего продукта и подготовился к Фазе 2.

SolarGaps - первый украинский стартап, успешно прошедший этап питчинга заявок в Брюсселе перед европейскими венчурными фондами и экспертами в индустрии. Финансирование Фазы 2 в размере 1 млн. евро позволит SolarGaps завершить разработку и тестирование B2B продукта и подготовить его к глобальной коммерциализации.

Евгений Эрик, генеральный директор SolarGaps, прокомментировал: «Это деньги не за наши заслуги, а деньги на наши достижения»

Своими успехами SolarGaps доказывает, что украинский стартап может выиграть один из самых конкурентных грантов в мире. Поэтому другим украинских стартапам стоит подавать заявки и получать гранты в рамках SME Instrument программы Horizon 2020.

Юрий-Владимир Блавт, Проектный менеджер CIVITTA сказал, что: «SME Instrument – это лига чемпионов европейских инновационных стартапов. Я горжусь тем, что SolarGaps входит в клуб самых инновационных европейских компаний. Я призываю больше украинских стартапов участвовать в программе и привлекать финансирование, и тем самым формировать позитивный инвестиционный имидж Украины.»

Об инструменте SME Instrument Horizon 2020

SME Instrument в рамках программы Horizon 2020 предоставляет гранты европейским инновационным МСБ. В рамках программы выбираются лучшие компании с самыми инновационными идеями, реальным шансом изменить рынок и очень высоким потенциалом роста. Программа состоит из нескольких фаз. Фаза 1 предлагает единичный грант в размере 50 тыс. евро для валидации концепции и осуществимости коммерциализации продукта. В рамках Фазы 2 инвестируется от 0.5 до 2.5 млн евро в инновационную деятельность компании, такую как демонстрация, тестирование и улучшение прототипа, экспериментальные производственные линии, исследования возможностей масштабирования и подготовку финальной версии продукта. В дополнение к финансированию МСБ получают индивидуальный бизнес-коучинг и услуги по акселерации бизнеса. С момента присоединения к программе Horizonf 2020 в 2015 году только 12 украинских проектов получили гранты на 50 тыс. евро в Фазе 1 и только два выиграли в Фазе 2, при этом 10 заявок-победителей были подготовлены командой CIVITTA.

Галерея

  • 20181011_150028
  • 20181116_113120
  • 20190210_144019
  • 20190410_101727

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.