Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

США и Великобритания стали крупнейшими инвесторами в украинские евробонды

В обшей сложности, они приобрели 87% от всех украинских еврооблигаций на $750 млн. с доходностью 9% годовых

По данным Минфина, американские инвесторы приобрели украинских евробондов с доходностью 9% на $345 млн., а инвесторы из Великобритании – на $307,5 млн.

Примерно 12% от выпуска 5-летних еврооблигаций выкупили европейские инвесторы, и только около 1% от общей суммы данного выпуска приходится на инвесторов из других регионов.

Американские и британские инвесторы также активнее других скупали 10-летние облигации с доходностью 9,75%. Так инвесторы из Великобритании приобрели 46% от всей суммы евробондов, инвесторы из США – 37%, тогда как европейские инвесторы стали держателями 16% украинских евробондов, а инвесторы из других регионов – всего 1%.

Отмечается также, что 5-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (82%). Данные фонды более других инвестировали и в 10-летние еврооблигации. Доля хедж-фондов в обоих случаях составляет около 12%. Наименьшим спросом отечественные еврооблигации пользовались у банков, страховых и пенсионных фондов.

Недавно Украина опубликовала свое предложение о продаже еврооблигаций на $2 млрд. При этом инвесторы подали свои заявки на покупку украинских облигаций почти на $5 млрд.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.