Украина теряет привлекательность для инвесторов - США

Украина теряет привлекательность для инвесторов - США

×
288

Украина теряет привлекательность для инвесторов - США

  • Из-за политически мотивированных процессов Украина становится менее привлекательной для инвесторов, отмечает заместитель госсекретаря США Томас Мелия

"В нашем ежегодном отчете о соблюдении прав человека в Украине сказано, что Конституция гарантирует независимость судебной системы, однако на практике суды подлежат политическому давлению и не пользуются доверием общественности. В определенных случаях результаты судебных процессов оказываются заранее определенными", - сказал он на встрече с представителями украинской общественности и СМИ в среду в Киеве.
По словам представителя Госдепа, такие судебные процессы не только лишают граждан потенциальных политических кандидатов и ослабляют политические процессы, но и увеличивают общее недоверие к честности юридической системы в стране. "Именно это одна из причин того, что Украина не привлекла существенные инвестиции, то есть теряет инвестиционную привлекательность", - подчеркнул Мелия.
Он добавил, что из-за несовершенной судебной системы, наличия коррупции и безнаказанности в Украине люди не могут надеяться на справедливый суд, который может защитить их имущество или конкретные права.

 Подробности

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×