Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап-инкубатор WannaBiz вложил в два проекта $100 тыс.

Резидентами одесского инкубатора стали два стартапа, планирующие выводить свой продукт на рынок

13 мая одесский бизнес-инкубатор WannaBiz закрыл две сделки на общую сумму в $100 тыс. Инвестиции были получены стартапами Ready to Travel и Gutenbergz, которые вошли в программу инкубатора во второй серии. Программа будет длиться с 1 мая по 30 августа.
Ранее инкубатор заявил о своем желании набирать в качестве резидентов 3-4 команды, каждая из которых получила бы по $20 тыс. за 10-25% доли в компании. Однако во вторую серию вошло всего два проекта, и за их миноритарные доли предлагается совсем другая сумма инвестиций. Ситуацию для обозревателя AIN.UA проясняют директор WannaBiz Вадим Роговский и партнер инкубатора Александр Борняков.
Вадим Роговский сообщил, что решение о таком размере инвестиции было принято после тщательного анализа предложенных проектов. Подробности сделки эксперт не разглашал. Зато отметил, что инкубатор заинтересован не в количестве проектов, а в их качестве. По мнению Александра Борнякова, WannaBiz сделал лучший выбор из всех доступных.
Однако Роговский отметил, что инкубатор рассматривает еще несколько перспективных проектов, помимо Ready to Travel и Gutenbergz. Директор инкубатора сообщил, что для каждого конкретного случая размер инвестиций будет рассматриваться отдельно.
Проект Gutenbergz – цифровое издательство, создающее интерактивные книги-приложения. Стартап хочет вывести на рынок свой новый проект Gadgetarium. Команда уже успела выпустить одну из своих книг для Appstore.
Ready to Travel является сервисом по поиску альтернативных маршрутов с возможностью комбинировать разные виды транспорта и находить более дешевые маршруты. Основателем проекта является Владимир Дубинин, который активно сотрудничает с WannaBiz еще с августа 2012 года – он прошел подготовку в Школе Стартаперов и участвовал в программе менторской поддержки. Сегодня проект уже готов привлекать инвесторов и выходить на рынок.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.