Стартап Petcube  привлек $1,1 млн. от Almaz Capital и AVentures Capital

Стартап Petcube привлек $1,1 млн. от Almaz Capital и AVentures Capital

На привлеченные средства стартап планирует расширить географию рынка и открыть магазины в США и Канаде

Украинский стартап Petcube, создатель прославившегося робота для развлечения домашних питомцев, привлек $1,1 млн. посевных инвестиций от фондов Almaz Capital и AVentures Capital, а также от  SOSVentures, сооснователя Mint.com Девида Майклза и бывшего руководителя антивирусного подразделения Facebook Ника Белогорского. Сколько вложил каждый участник раунда, а также размеры их долей в компании не разглашаются. Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capital, вошел в совет директоров Petcube.

Привлеченные инвестиции стартап направит на расширение экспансии на глобальном рынке, открытие своих магазинов в США и Канаде, развитие собственной сети распространения гаджета и на совершенствование устройства, чтобы больше хозяев домашних питомцев могли общаться со своими пушистыми друзьями.

Petcube стал первым в мире устройством, позволяющим людям общаться со своими питомцами, наблюдать за ними через встроенную камеру и играть, находясь в любой точке земного шара. Устройство управляется через приложение для iOS и Android.

После одной из самых успешных кампаний на Kickstarter и более года разработки и производства, первые покупатели и бекеры проекта получили свои устройства в декабре 2014 года. Продукт стал настолько популярным, что первая партия была полностью распродана еще до конца года. Сейчас пользователи уже получают первые устройства из второй партии.

«Индустрию домашних животных ждет кардинальное преображение под влиянием инноваций, таких как Petcube» – говорит СЕО и сооснователь стартапа Ярослав Ажнюк. «На фоне роста спроса на камеры домашнего наблюдения, большого количества владельцев домашних животных и необычайной популярности видео с питомцами в интернете потенциал таких устройств будет просто невообразимым».

«Камеры наблюдения сейчас пользуются широким спросом на рынке, но наиболее широкое применение они получают в процессе съемки домашних животных» – отмечает управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев. «Без сомнения, Petcube создал один из самых удивительных продуктов, позволяющих пользователям не только наблюдать, но и играть со своими питомцами».

«Petcube разработал прекрасное интерактивное устройство, объединив хардвер, софт, и он-лайн коммуникации для создания уникального опыта для хозяев домашних животных» – говорит Даниил Столяров из Almaz Capital. «Нам нравится концепция, по которой Petcube создает целую экосистему вокруг съемки, распространения и получения удовольствия от привлекательного медиа-контента с домашними питомцами».

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid