Фонды Almaz Capital Partners и Foresight Ventures инвестировали в облачную платформу Jelastic 2 миллиона долларов

Фонды Almaz Capital Partners и Foresight Ventures инвестировали в облачную платформу Jelastic 2 миллиона долларов

×
289

Фонды Almaz Capital Partners и Foresight Ventures инвестировали в облачную платформу Jelastic 2 миллиона долларов

  • Популярная во всем мире облачная хостинговая платформа для Java-приложений Jelastic (http://jelastic.com) привлекла в А-раунде инвестиции венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures в размере $2 млн. ($1,5 млн. и $0,5 млн. соответственно.)

Ранее в декабре 2010 года Jelastic получила посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital. Поддержка фондов позволит компании укрепить позиции Jelastic на рынке платформ-как-сервиса (PaaS), существенно расширить количество стран в которых система коммерчески доступна, привлечь новых клиентов, построить качественные процессы технической поддержки, внедрения и сопровождения.

Jelastic — новое поколение хостинговых платформ. Системы первого поколения, представленные такими американскими компаниями, как Google (с Google App Engine), Salesforce.com (c Heroku), Microsoft (Windows Azure) и другими, стремились к тому, чтобы заставить разработчиков создавать программы специально под конкретную платформу, доступную исключительно от производителя. Для разработчиков это оборачивалось дополнительными затратами на изменение программного обеспечения, и риском попасть в зависимость от конкретной платформы.

Jelastic использует исключительно стандартные серверные решения и не требует изменения кода приложения. Любое приложение, написанное на самом популярном в мире языке программирования — Java — может быть запущено на Jelastic. Jelastic обеспечивает автоматизированный хостинг и масштабирование приложений на Java, поэтому в случае внезапного резкого роста популярности сайта, социального приложения, мобильного приложения или игры, размещенной на Jelastic — пользователь может быть уверен, что его окружение справится с любой нагрузкой.

Кроме того, Jelastic доступен через растущую сеть хостинговых компаний во всем мире, поэтому разработчик может выбирать хостинг в той стране и на тех условиях, которые ему наиболее близки. Сегодня Jelastic доступен в США (хостинговый провайдер — ServInt), Европе (Dogado, Host Europe) и России (Русоникс). С помощью Jelastic крупные хостинг-провайдеры смогут удержать клиентскую базу и конкурировать с Amazon и Azure.

Всего за полгода существования на рынке PaaS Jelastic привлек более 15000 пользователей.

«Jelastic – революционное решение, которое дает возможность за считанные минуты разместить в интернет любое Java приложение, не меняя его код» — отмечает Руслан Синицкий, генеральный директор компании Jelastic. — «Мы воодушевлены успехами Jelastic в США, Германии и России. Дополнительные инвестиции позволят нам выйти и на другие перспективные рынки, и усилить наши команды маркетинга, продаж, развертования платформы и ее технического сопровождения.»
«До недавнего времени не существовало простого и универсального решения для развертывания Java-приложений в облаке, Jelastic сумел устранить все недостатки, присущие его предшественникам. С Jelastic на это требуются минуты, а не часы, как раньше, — отмечает Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners. — Следуя нашей стратегии поддержки глобальных компаний, мы инвестируем в Jelastic, чтобы помочь компании достичь такого масштаба бизнеса, который позволит удовлетворить спрос на их PaaS во всем мире.»

«Рынок PaaS имеет огромный потенциал, по самым скромным оценкам его размер составит $9,8 млрд. в течении следующих 5 лет. Jelastic находится в эпицентре этого рынка и предлагает платформу, которая значительно упрощает процесс развертывания приложений в облаке, — говорит Андрей Казаков, управляющий партнер Foresight Ventures. — Jelastic сфокусировался на быстрорастущем рынке, у него сильная технология и команда, значительные достижения, поэтому для нас большая честь стать инвесторами этой компании»

Unova 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×