Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ТАС Агро рассматривает инвестиции в расширение земельного банка на 20-30 тыс. га

По словам Сергея Тигипко, собственника «ТАС Групп» его аграрный холдинг «ТАС Агро» заинтересован в расширении земельного банка на 20-30 тыс. га

По словам Сергея Тигипко, на сегодняшний день земельный банк «ТАС Агро» превышает 86 тыс. га. Агрокомпания в основном специализируется на выращивании четырех культур: подсолнечник, пшеница, соя и кукуруза, а собственные элеваторные мощности позволяют хранить одновременно более 250 тонн сельхозпродукции.

Продажа агрокомпаний и земель сельхозназначения сегодня является одним из наиболее активных направлений на рынке M&A Украины.

«Помимо этого, наш агрохолдинг занимается выращиванием энергетической вербы и тополя. Мы одни из первых завезли в Украину эти две культуры и вот уже два года собираем урожай под 1850 га земли», — отметил Сергей Тигипко.

Именно эти два стартегических направления в сфере сельского хозяйства «ТАС Агро» и планирует развивать и в дальнейшем.

«С удовольствием приобретем под эти цели еще 20-30 тыс. га земли, после чего вероятнее всего задумаемся и о инвестициях в переработку. Если будет интересный актив — приобретем», — сказал Сергей Тигипко.

«ТАС Агро» создана в 2014 году компанией «Кинтас Лимитед». В срамках агрохолдинга были объединены агрокомпании «РоАгро» и «Тагрон».

Источник: Бизнес

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.