Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Тихонов: Новая экономическая политика Украины вызывает все большее доверие со стороны иностранных партнеров

Тихонов: Новая экономическая политика Украины вызывает все большее доверие со стороны иностранных партнеров

×
457

Тихонов: Новая экономическая политика Украины вызывает все большее доверие со стороны иностранных партнеров

  • Правительство Украины уделяет особое внимание вопросам улучшения инвестиционного климата, внедрения эффективных механизмов привлечения и защиты инвестиций в нашей стране. Об этом говорилось в ...


Важным шагом Правительства, по словам Виктора Тихонова, стало восстановление эффективной системы государственного управления инвестиционной деятельностью. «Учитывая недееспособность системы управления, которая досталась в наследство, мы изменили организационную структуру и решили давнюю проблему дублирования функций в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. Сегодня все функции в сфере инвестиционной деятельности сконцентрированы в Государственном агентстве по инвестициям и развитию, а инновационной - в Государственном комитете Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации. Сформировало Правительство и механизм отбора инвестиционных проектов, которые являются стратегически важными для развития реального сектора экономики».

В Украине сегодня, убежден Вице-премьер-министр, уже созданы главные предпосылки для успешного реформирования во всех сферах. Прежде всего, говорит чиновник, это консолидированная власть, политическая воля и поддержка общества. «Новая экономическая политика вызывает все большее доверие со стороны иностранных партнеров. И это неудивительно, ведь они - прагматики, которые ориентируются не на пустые разговоры и заказные публикации, а на конкретные экономические показатели», - отметил Виктор Тихонов. Он сказал, что рост промышленного производства в Украине за октябрь - 11,5%, за десять месяцев этого года показатель роста ВВП составил 5%.

«Неудивительно, что за последние месяцы известные международные рейтинговые агентства констатировали улучшение позиций Украины в экономических рейтингах. Сейчас можно однозначно констатировать возобновление интереса к сотрудничеству с Украиной. Поэтому перед исполнительной властью в центре и на местах стоит задача конвертировать эту заинтересованность в конкретные инвестиционные проекты, которые действительно должны заработать. Необходимо в первую очередь создавать юридически, организационно и инфраструктурно подготовленные инвестиционные площадки», - отметил чиновник.

Справка: 

18-19 ноября 2010 года в г. Луганск проходит Первый Луганский международный инвестиционный форум. Его цель - презентация инвестиционного потенциала Луганской области. В Форуме принимают участие представители крупных зарубежных и украинских промышленных предприятий и бизнес-групп, инвестиционных, венчурных и частных фондов, зарубежных и украинских банков, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В рамках Форума работает выставка наиболее привлекательных инвестиционных проектов региона. Для участников организованы экскурсии на крупные предприятия Луганской области.

 

Источник6 Час ПИК

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×