Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
752

Туроператоры Пекина готовы возить туристов в Крым

В рамках ярмарки китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair члены крымской делегации провели ряд рабочих встреч с туроператорами Пекина - представителями ...

В ходе встреч туроператорам был презентован новый тур, разработанный Министерством курортов и туризма Крыма совместно с крымскими туроператорами и Министерством культуры и туризма Турции. В его рамках туристы проведут 2 дня в Стамбуле и 4 дня в Крыму. Стоимость тура составляет $300 без перелета, с включенным в стоимость питанием, проживанием, а также экскурсионным туром.

Как сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, представители компаний, с которыми были проведены встречи, заинтересованы в отправках групп в Крым: «Они считают, что Украина очень перспективна для туризма, особенно Крым. В первую очередь своими историческими возможностями и богатой культурой. Китайцы не очень интересуются нашим морем и санаторно-курортными возможностями здравниц. Им больше интересна история древних цивилизаций и история Советского союза».

При этом Александр Лиев сообщил, что большая часть рынка туристических услуг в Китае находится в руках у государственных корпораций и влияние государства на выездной туризм очень велико. В прошлом году из Китая выехало 55 млн. туристов.

Последние 5 лет количество выездного туризма в год растет по 10-15%. «В Китае туризм управляется государством. Там существует перечень стран, которые рекомендованы для туризма. Украина входит в этот перечень, но для того чтобы он был доведен до туроператоров нужно, чтобы между Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Госуправлением по делам туризма Китая было подписано соглашение, которое регулирует работу сторон по этому туристическому потоку», - отметил Александр Лиев.

Он добавил, что наличие такого соглашения уже дало возможность ряду стран увеличить поток китайских туристов. Например, Румыния в прошлом году приняла более 400 тыс. китайских туристов.

 

Источник: Бизнес

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.