Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получит $3,9 млрд. по новой программе МВФ

Первый транш в размере $1,4 млрд. Украина должна получить до 25 декабря

Стало известно, что совет директоров Международного валютного фонда одобрил новую программу stand-by для Украины сроком на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд.

Как сообщает Министерство финансов Украины, первый транш в размере $1,4 млрд. ожидается до 25 декабря 2018 года. Минфин отмечает, что судьба дальнейших траншев будет решаться уже в мае и ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Нынешняя программа МВФ уже десятая по счету для Украины.

Программа stand-by призвана помочь Украине поддерживать макростабильность в условиях усиления военной агрессии России, президентских и парламентских выборов в 2019 году и пиковых выплат по внешнему долгу.

В министерстве добавляют, что данная программа будет охватывать целый ряд ключевых для развития страны мероприятий. В частности речь идет о продолжении фискальной консолидации для постоянного уменьшения бремени государственного долга, поддержания гибкого обменного курса и жесткой монетарной позиции с целью снижения инфляции и дальнейшего накопления международных резервов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.