Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украина ждет от Shell до $800 млн. инвестиций в газодобычу

Украина ждет от Shell до $800 млн. инвестиций в газодобычу

×
442

Украина ждет от Shell до $800 млн. инвестиций в газодобычу

  • Сегодня в Киеве прошла официальная церемония подписания договора о совместной деятельности по разведке и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне между ДК Укргазвидобування НАК ...

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности, договор подписали директор ДК Укргазвидобування Юрий Борисов, глава компании Shell в Украине Патрик Ван Дале и вице-президент геологоразведочного подразделения в Украине, России и Каспийском регионе компании Shell Кристиан Букович.

"Мы очень довольны сегодняшним событием, так как подписан договор между дочерней компанией Нефтегаза Украины и транснациональной корпорацией Shell в отношении будущей совместной деятельности по добыче газа на наших шести лицензионных участках. Объем инвестиций в будущем может составить до $800 млн. это первый значительный договор, который дает возможность в ближайшее время увеличить добычу газа в нашей стране, что является очень важной задачей, поставленной президентом перед правительством, и мы его выполняем", - прокомментировал подписание договора глава Минэнерго Юрий Бойко.

В свою очередь главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер отметил важность подписания договора для развития отношений между Украиной и Shell и добычу технически сложных залежей природного газа в Украине.

Согласно договору, работы будут проводиться на шести лицензионных участках, а именно: Шебелинском, Западно-Шебелинском, Павловско-Светливском, Мелеховском, Герсевановском и Ново-Мечебиловском.

ЛІГАБізнесІнформ

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×