Украинская Augmented Pixels привлекла новый раунд инвестиций от ICU

Украинская Augmented Pixels привлекла новый раунд инвестиций от ICU

Украинский технологический стартап в области дополненной реальности Augmented Pixels привлек инвестиции от инвестиционной группы ICU

Сумма новгого инвестиционного раунда для Augmented Pixels не разглашается, однако известно, что сделка структурирована как convertible note (заем с возможностью позже выплатить деньги долей в компании).

По словам СЕО Augmented Pixels Виталия Гончарука, в кризис компания решила «агрессивно развиваться» и разрабатывать новые продукты и для этого привлекла дополнительные средства от инвесторов. Для этого Augmented Pixels планирует дополнительно привлечь 15-20 высококлассных специалистов (ИТ и Sales) в свои киевский и одесский офисы. 

Разработки Augmented Pixels в сфере одновременной локализации и картографирования позволяют создавать 3D карту и ориентироваться в неизвестном пространстве через смартфон или AR/VR-устройства. Технологии украинской компании позволяют роботам автономно ориентироваться в пространстве в условиях, где невозможна GPS-навигация.

Продуктами Augmented Pixels пользуются в National Geographic, Jayman, Harkus, Zoom 3D. Отмечается, что компания конкурирует с Google в области виртуальной реальности.

Augmented Pixels была основана Виталием Гончаруком в 2010 году в Одессе. В 2014 году компания переехала в Кремниевую долину ради участия в акселераторе Plug&Play. Ранее в Augmented Pixels также инвестировали калифорнийские фонды The Hive и Steltec Capital. Украинский фонд AVentures Capital в 2015 году вложил в компанию $1 млн.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid