Украинская добывающая PrivateCo достанется американской Cub Energy за $25 млн.

Украинская добывающая PrivateCo достанется американской Cub Energy за $25 млн.

×

Украинская добывающая PrivateCo достанется американской Cub Energy за $25 млн.

  • Для этого Cub Energy придется провести дополнительную эмиссию 55,6 млн. собственных акций

Компания Cub Energy Inc. (бывшая 3P International Energy Corp.) полностью выкупит добывающую компанию PrivateCo (Украина). Стоимость сделки составит $25 млн., для чего Cub Energy осуществит дополнительную эмиссию 55,6 млн. собственных акций по $0,45 за одну ценную бумагу.

Закрытие сделки планируется на 14 июня после согласования с Антимонопольным комитетом Украины.

У компании PrivateCo уже есть три специальных разрешения на разработку участков на востоке Украины (Краковская, Осколоновская и Восточно-Вергунская площади) общей площадью примерно 280 км2. Общие запасы газа на этих площадях по категории 2C составляют 9,6 млрд. куб. футов. Все три участка располагаются в непосредственной близости от разрабатываемых участков Cub Energy.

Уже в четвертом квартале этого года планируется начать разведывать новые участки, а сам процесс бурения начнется, как максимум, в первом полугодии 2015 года. Проект будет финансироваться за счет вложений Cub Energy, которые включают дивиденды от доли в "КУБ-Газе" (Луганская обл. Украина).

Главная штаб-квартира компании Cub Energy находится в Хьюстоне (Техас, США). Компания имеет офис в Киеве и входит в пятерку крупнейших операторов в нефтегазовой отрасли Украины. Самыми крупными активами в портфеле компании является 30% доли в нефтегазовой компании "КУБ-Газ" (Украина), которая занимается разработкой Макеевского, Ольговского, Северо-Макеевского, Крутогоривского и Вергунского месторождений в Днепровско-Донецком бассейне, а также компания "Тисагаз", имеющая четыре разрешения на разработку углеводородов – в Русско-Комаровском, Королевском и Становском газовых месторождениях и в Ужгородском разведочном блоке.

По данным, предоставленным Cub Energy, доказанные запасы компании (показатель 1Р) составляют 2,3 млн. баррелей в нефтяном эквиваленте (mmboe), доказанные и вероятные запасы (показатель 2P) – 4,5 mmboe, доказанные, вероятные и возможные запасы (показатель 3P) – 6,3 mmboe.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×