Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинская MacPaw инвестировала в платформу для продажи ПО Paddle

Общая сумма инвестиционного раунда британского стартапа составила $12,5 млн

По данным TechCrunch, ведущим инвестором раунда стал британский фонд Notinal Capital. Кроме него в раунде приняли участие BGF Ventures и Kindred Capital, который уже инвестировал в Paddle.

Участие украинской компании в раунде можно считать предсказуемым шагом, ведь в мае этого года платформа дистрибуции macOS-приложений DevMate, принадлежащая MacPaw, вошла в состав Paddle. Также совет директоров британского стартапа пополнился основателем украинской компании Александром Косованом. Интеграцию двух сервисов планируют завершить к весне следующего года.

Paddle был основан выпускником программы Thiel Fellowship Кристианом Оуэнсом в 2012 году. Стартап планирует увеличить штат сотрудников с 40 до 100 человек к концу 2018 года. Основная миссия стартапа заключается, как говорят его создатели, в трансформировании того, как продается ПО. Paddle стремится облегчить задачу разработчикам, которым при продаже приложений приходиться собирать пазл из множества разных сервисов и API для лицензий, пробных периодов, аналитики, приема платежей, интернационализации и так далее. Все вышеперечисленное создатели намерены представить в удобном виде на одной платформе. 

Александр Косован, в свою очередь, поддерживает британскую компанию и рад присоединению его компании к Paddle в их усилии построить новый и эффективной метод онлайн-продажи ПО

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.