Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинская SaaS-компания PDFfiller привлекла $30 млн. и сменила бренд

В компанию инвестировали украинская Horizon Capital и иностранная General Catalyst

Инвесткомпания General Catalyst выступила лид-инвестором сделки, а ее инвестиция, по версии источников на рынке, могла составить около $20 млн. General Catalyst уже является инвестором другой украинской компании, Grammarly, став также лид-инвестором раунда на $110 млн.

Что же касается Horizon Capital, то она инвестировала в PDFfiller через свой новый фонд Emerging Europe Growth Fund IIІ (EEGF IIІ). Известно, что это фонд инвестирует от $5 до $20 млн. Вероятно, что в PDFfiller фонд инвестировал столько же, сколько и в Ajax Systems, то есть $10 млн.

Подготовка к сделке началась почти год назад.

Пока представители General Catalyst, Horizon Capital и PDFfiller сделку не прокомментировали.

Между тем PDFfiller проводит ребрендинг. Компания сменила название на airSlate. Официальной причиной смены название стало избежание путаницы, потому как деятельность PDFfiller не ограничивается работой с популярным PDF-форматом.

Основным продуктом PDFfiller является одноименный сервис для автоматизации документооборота. По собственным данным компании, число ее клиентов превышает 400 тыс. Штат сотрудников компании насчитывает более 500 человек, большая часть из которых работает в киевском офисе, а другая часть в Бостоне.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.