Украинская система «Деньги 2.0» официально начала принимать платежи

Украинская система «Деньги 2.0» официально начала принимать платежи

×
379

Украинская система «Деньги 2.0» официально начала принимать платежи

  • С апреля этого года компания «Платежные Системы», разработчик и владелец системы «Деньги 2.0», совместно с партнером «Фортуна-банк» начали официально принимать платежи. Торговым площадкам и предпринимателям, подключившимся к системе «Деньги 2.0», доступны все платежные инструменты, которые легально работают в Украине, и во всех направлениях: наличные платежи с помощью платежных терминалов, безналичные платежи, банковские платежные карты, электронные деньги и наличные денежные переводы

Сейчас к системе уже подключены около десяти интернет-магазинов. На них сервис будет проходить обкатку до мая, после чего компания будет активно привлекать к сотрудничеству офлайн-магазины. По словам основателя и руководителя «Деньги 2.0» Павла Сиделева, в ближайшее время к системе будут подключены все крупнейшие терминальные сети.

Напомним, впервые проект заявил о себе в октябре прошлого года. Инвесторами проекта стали два украинских предпринимателя. Их имена не называются, известно только, что один из них владеет бизнесом в сфере финансовых услуг, в частности страхования. Сумма инвестиций также не разглашается. По словам Сиделева, специально для проекта «Деньги 2.0» будет открыта финансовая компания. Только получение лицензии на предоставление услуг, связанных с платежными операциями требует, чтобы в уставном фонде компании было не менее 5 млн грн.

Основная цель привлекаемых средств – создание базовой сети обслуживания клиентов системы «Деньги 2.0» и сервиса Mutlipass в заведениях класса HORECA (Hotel Restoraunt Caffe) для оказания платежных и дисконтных сервисов, а также услуг по выпуску и приему электронных билетов для развлекательных заведений – кино, концерты, фестивали, на основе мобильных телефонов и смарт-карт (контактных и NFC формата).

В ближайших планах компании взаимная интеграция со всеми доступными платежными системами и инструментами, а также разработка специализированных плагинов для каждой популярной веб-платформы. «По опыту знаем, что часто магазины сдаются разработчиками «под ключ» и в дальнейшем подключение новых возможностей к сайту требует времени и денег в сторону разработчиков. Благодаря нашим модулям подключить прием платежей с помощью нашей системы будет делом пары кликов. Платформы которые подключаются в первую очередь это самые популярные «движки» интернет-магазинов и веб сайтов: Magento, OsCommerce, Joomla VirtueMart, WordPress, 1C-Bitrix и прочие», – рассказал Сиделев.

Источник: ain

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×