Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинские фермеры будут ездить на Ламборджини

Украинские фермеры будут ездить на Ламборджини

×
447

Украинские фермеры будут ездить на Ламборджини

  • «Кризис продлится 10 лет и наилучший способ его переждать - заниматься сельскохозяйственным бизнесом. Автомобили марки Lamborghini будут водить фермеры, а не брокеры»
Автомобили марки Lamborghini будут водить фермеры, а не брокеры». Сельское хозяйство будет одним из самых интересных объектов для инвестиций в обозримой перспективе. Именно сельское хозяйство будет производить то, что действительно нужно всему человечеству: еду и энергию - See more at: https://inventure.com.ua/news/ukraine/ukrainskie-fermery-budut-ezdit-na-lambordzhini#sthash.zaH1SQUV.dpuf

Сельское хозяйство будет одним из самых интересных объектов для инвестиций в обозримой перспективе. Именно сельское хозяйство будет производить то, что действительно нужно всему человечеству: еду и энергию.

Украина имеет уникальные условия для развития зерноводства и зерновой сектор является фундаментом для большинства отраслей агропромышленного комплекса Украины, он существенно влияет на благосостояние сельского населения и развитие сельских угодий. Украина ввиду мирового бума на биотопливо имеет уникальные возможности получить дополнительные валютные поступления при реализации зерна на экспорт.

Сегодня в Украине открываются благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в сфере увеличения производства зерна, главным образом, за счет повышения урожайности. Для выполнения поставленной задачи Украине необходимы инвестиции для закупки и производства сельскохозяйственной техники, для сооружения элеваторных емкостей, чтобы удвоить численность парка железнодорожных вагонов и парка автомобилей-зерновозов. Иностранные и отечественные инвесторы приглашаются к сотрудничеству в агропромышленном комплексе Украины.

Зерновая отрасль традиционно является ведущей для развития агропромышленного комплекса Украины. Ключевой задачей является наращивание ежегодных объемов производства зерновых культур до 50 млн.тонн, а масличных - до 15 млн.тонн.

Именно это - основное преимущество и главная причина значительного интереса к украинскому АПК, европейски ориентированному, но не до конца освоенному рынку с хорошим географическим расположением на границе с крупнейшим рынком мира - ЕС и в близости от других важнейших растущих рынков. Также позитивную роль играет и относительно развитая логистическая сеть с несколькими крупными причерноморскими портами, что позволяет перебрасывать значительные партии продукции на более отдалённые мировые рынки. И всё это поддаётся развитию и действительно развивается, несмотря на существующие большие и незначительные проблемы.

Одними из основных факторов, способствующих развитию инвестирования в аграрный сектор Украины, являются благоприятные природные условия и ее богатые ресурсы. Почему надо инвестировать в украинский аграрный сектор?

  • Большой потенциал к увеличению производительности. Это, безусловно, связано с инвестициями в капитальные затраты и оборотный капитал;
  • ·Украина имеет доступ к портам Черного моря и обладает хорошо развитой
  • железнодорожной сетью, связанной с Западной Европой;
  • Плодородные земли на протяженности страны подходят для выращивания зерновых и масленичных культур;
  • Интенсивность труда - высокая, но стоимость живого труда - низкая, существует возможность улучшения, используя капиталоемкие технологии.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×