Украинские, казахские и южно-африканские металлургические активы ArcelorMittal в скором времени могут быть проданы

Украинские, казахские и южно-африканские металлургические активы ArcelorMittal в скором времени могут быть проданы

Информагентство КазТАГ сообщает, что владелец компании ArcelorMittal, Лакшми Миттал, рассматривает возможность продажи своих активов в Украине, Казахстане и Южной Африке

Источник в агентстве считает, что есть все основания полагать о предстоящей продаже активов ArcelorMittal, которая находится в затруднительном положении, обусловленном снижением цен на продукцию. Акции компании подешевели на 69% с октября 2014 по июнь 2015 года. При этом получить кредит и пополнить оборотные средства стало гораздо сложнее. В этом крайне нуждаются предприятия группы в казахском Темиртау, украинском Кривом Роге и заводы в Южной Африке. Для ArcelorMittal эти активы одни из самых проблемных.

Продать данные активы хотят члены семьи Миттала, а именно сын Адитья,  финансовый директор компании, и жена миллиардера Уша. Родственники миллиардера давно настаивают на продаже проблемных активов, чтобы уделять больше внимания перспективным проектам в Европе и Северной Америке.

Отметим, что совсем недавно была оглашена масштабная инвестпрограмма для ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", рассчитанная до 2019 года и предполагающая инвестиции в размере $1,2 млрд.

Акциями корпорации ArcelorMittal в размере 39,34% владеют члены семьи Миттал, еще 2,5% корпорации принадлежит правительству Люксембурга, а остальная часть – размещена на мировых биржах.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid