Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский агростартап Agri Eye попал в норвежский акселератор Katapult и привлек $200 тыс

Команду Agri Eye и еще 11 стартапов отобрали из примерно 1000 стартапов-претендентов со всего мира

Команда украинского агростартапа приглашена в Осло, где она  будет проходить трехмесячную программу в скандинавском акселераторе Katapult.

По словам СЕО Agri Eye Андрея Севрюкова, в Норвегию переезжает три члена команды: он сам, Екатерина Балабан (Customer relations) и Екатерина Журбенко (Investor relations). Он также добавил, что акселератор дает возможность не только пообщаться со скандинавскими инвесторами, но и получить возможность выйти на новые рынки.

Андрей Севрюков рассказал, что команду интересует запуск на европейском рынке. В частности, им хотелось бы получить партнерство с Аграрным институтом в Вагенингене.

Университет Вагенинген (Wageningen University) был основан в 1918 году, С того времени уже почти в течение столетия это высшее учебное заведение остается важнейшим образовательным и научно-исследовательским центром в сферах растениеводства и животноводства, наук об окружающей среде, технических и социально-экономических наук.

По условиям программы акселерации, Katapult инвестирует в команды до $200 тыс., половина из которых выплачивается наличными, а остальные предоставляется в виде услуг.

Agri Eye рассчитывает за счет этих средств стартовать и закрепиться на рынке США, который стартап определил для себя как целевой.

Стартап Agri Eye выходец из киевского инкубатора открытых данных 1991 (2016 год), а также участник мероприятий Agtech Ukraine. Команда предлагает комплексное технологическое решение для агросектора.

Напмним, что в мае 2016 года Agri Eye уже привлек $150 тыс. ангельских инвестиций.

Андрей Севрюков считает, что Agri Eye давно перестал быть просто аграрным стартапом. Сейчас его команда разрабатывает систему с машинным обучением, что можно назвать ИИ для аналитики полей. В дальнейшем она позволит анализировать моря, леса и т.д.

СЕО Agri Eye сообщил, что другая часть команды сейчас занимается запуском пилотного проекта в Казахстане, а также обслуживанием первых клиентов в Латинской Америке и США.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.