Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский блокчейн-бизнес может эмигрировать в Беларусь

Андрей Колодюк, председатель наблюдательного совета UVCA, предрекает выезд отечественного бизнеса в сфере блокчейн в страны с лучшими условиями для работы в этой отрасли

Так, Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций не исключает, что страной переезда может стать Беларусь, где уже сегодня на государственном уровне создаются условия успешной работы с криптовалютой.

Андрей Колодюк подчеркнул, что украинское правительство ранее активно давило IТ-компании через силовые структуры, но отечественный IТ-бизнес смог выстоять. Часть компаний все же уехала, но в целом отрасли удалось «отбиться». А. Колодюк убежден, что это произошло благодаря тому, что правда была на стороне IТ-бизнеса.

Председатель набсовета UVCA добавил, что во время проведения Украинского дома в Давосе в рамках Всемирного экономического форума ассоциация уделила особое внимание блокчейну и криптовалютам, поскольку эта тема является всемирным трендом. Однако А. Колодюк предупреждает, что если в Украине давление не прекратиться, то весь бизнес переедет.

При этом Андрей Колодюк сообщил, что украинские панели по блокчейну и криптовалютам признаны одними из наиболее популярных. По его словам, согласно исследованию Citi-Bank, Украина вошла в топ-5 стран по развитию блокчейн-бизнеса.

Напомним, что Украина также вошла в число стран-лидеров по внедрению технологии блокчейн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.