Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский финтех-стартап GEO Protocol привлек инвестиции бруклинского фонда

В рамках сделки, сумма которой не раскрывается, отечественный стартап был оценен в $4 млн

Инвестором GEO Protocol стала нью-йоркская инвестиционная компания CoinFund, которая специализируется на криптоактивах.

GEO представляет собой универсальный протокол с открытым исходным кодом, позволяющий создавать и обеспечивать функциональную совместимость различных сетей передачи ценности легким, экономичным и масштабируемым способом, объединяя миры блокчейна и традиционных финансов.

Как отмечают в самом стартапе, GEO Protocol позволяет создать универсальную экосистему для передачи стоимости, включая глобальные трансграничные платежи, b2c-коммерцию, микроплатежи для IoT, и прочее

Идея проекта родилась в 2013 году. Его создателями являются Максим Демьян и Дмитрий Чижевский, которые только в 2015 году приступили непосредственно к разработке технологии.

CoinFund, в свою очередь, была основана в 2015 году в Бруклине при поддержке партнеров из Venrock. Представители инвесткомпании сообщили, что уверены в способности команды создать ценную технологическую платформу, которая демократизирует и упростит обмен ценностями для всех, революционизирует глобальный рынок платежей и, в конечном счете, расширит доступность финансовых услуг для многих людей по всему миру.

Привлеченные инвестиции будут направлены на завершение разработки начальных компонентов технологии и воплощения в жизнь потенциальных вариантов ее использования, которые ускорят рост сети.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.