Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Торбен Майгаард из Ciklum инвестировал в AVentures Capital

Датский предприниматель, Торбен Майгаард, основатель аутсорсинговой компании Ciklum, инвестировал в AVentures Capital и стал одним из финансовых партнеров фонда

Объединившись с капиталом фонда, вложенные инвестиции будут направлены на финансирование глобально ориентированных украинских стартапов и ИТ компаний разной стадии.

Ранее фонд AVentures Capital уже делал совместные инвестиции с Торбеном – в компании Augmented Pixels (приложение дополненной и виртуальной реальности) и аудиоплеер VOX.

Также фонд способствовал инвестиции фонда Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund) в Ciklum в ноябре 2015 года.

Андрей Колодюк, управляющий партнер фонда AVentures Capital:Кроме AVentures Capital, Торбен ранее присоединился финансовым партнерам и к другим фондам из Америки и Европы, а в Украине - впервые. Это является показателем того, что украинская венчурная экосистема является не просто конкурентоспособной на глобальном уровне, но и всё более привлекательной для мировых предпринимателей и инвесторов. Кроме Торбена, финансовыми партнерами фонда AVentures Capital являемся и мы сами, управляющие партнеры, а также ИТ предприниматели Украины и США”.

Важно отметить, что это принятая мировая практика, когда успешные предприниматели начинают инвестировать вместе с венчурными фондами и вкладывают в них. Например, Питер Тиль (сооснователь PayPal) участвовали финансовыми партнерами в Founders Fund, Ричард Бренсон (основатель корпорации Virgin Group) - в Sherpa Ventures, а Джефф Безос (основатель интернет-компании Amazon.com) и Эрик Шмидт (экс-председатель Alphabet) - в венчурный фонд Revolution Ventures.

Торбен Майгаард «Построив крупный успешный бизнес – компанию Ciklum, мне не хочется останавливаться на достигнутом. Я бы хотел помогать развитию других компаний, поэтому я постоянно во что-то в Украине инвестирую. Но недавно я впервые инвестировал в украинский фонд - AVentures Capital. Благодаря моему вложению AVentures инвестирует в ряд различных проектов. И когда мы увидим, что эти компании становятся успешными, становятся на правильный путь, тогда я готов вложить еще больше денег, и, думаю, AVentures тоже. Я уверен, что именно венчурные специалисты должны заниматься подбором наиболее перспективных проектов и операционной работой, сопровождающей каждую инвестицию»

AVentures Capital,  венчурный фонд, основанный в 2012 году, ориентирован на сотрудничество с глобальными компаниями, имеющими R&D в Украине и странах Центральной Восточной Европы. Фонд фокусируется на инвестициях в IT, включая такие области как программное обеспечение, электронная коммерция, облачные сервисы, мобильные технологии, IoT и другие. Портфель AVentures Capital насчитывает более 10 компаний, в числе которых Augmented Pixels, nuPSYS, Petcube, SpinBackup, StarWind, Bookimed, TeamFusion, CoreValue и другие.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.